Rúcula: benefícios para a saúde
A rúcula é um vegetal verde-escuro rico em vitaminas A e C e compostos fenólicos, como luteína e zeaxantina, com propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, ajudam a melhorar a saúde dos olhos, controlar os níveis de açúcar no sangue e a prevenir o desenvolvimento de doenças cardiovasculares. A rúcula possui também minerais como potássio e cálcio, necessários para a regulação da pressão arterial, e fósforo, magnésio e vitamina K, essenciais para a saúde dos ossos.
A Rúcula por ser rica em vitamina A e C, estimula a produção de melanina e protege contra os raios UV, fortalece o sistema imunológico, aumenta as defesas do organismo, protegendo de uma série de infecções e doenças
Formas de consumo:
A melhor forma de consumir a rúcula é crua em saladas temperadas com limão, azeite, sal, cheiro verde, alho ou cebola, por exemplo. Pode ser aliada à manga para quem deseja preparar uma receita agridoce. As folhas devem ficar em uma vasilha com água e vinagre por alguns minutos, para depois serem consumidas.
“O que é rúcula?”
“A rúcula é uma hortaliça rica em fibras, vitaminas e sais minerais, sendo seu consumo, portanto, benéfico para a saúde”é também rica em ômega 3. A rúcula foi introduzida no Brasil por imigrantes italianos, sendo consumida, principalmente, nas regiões Sul e Sudeste do país. Suas folhas são alongadas, podem medir entre 10 cm e 15 cm de altura e apresentam coloração verde-escuro. “podemos citar o uso da planta no controle de escorbuto e no tratamento de doenças pulmonares, de gases intestinais e da anemia.
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