COUVE-FLOR E SEUS BENEFÍCIO
A couve-flor é um vegetal crucífero do gênero Brassica e pertencente à família das Crucíferas, onde estão incluídas várias espécies, como: a couve, o brócolis e o repolho, que são hortaliças rica em nutrientes, com sabor suave característico da couve-flor é apreciada em várias partes do mundo por combinar com uma variedade de pratos.
Propriedades nutricionais
A couve-flor é muito nutritiva contém grandes quantidades de vitamina C, K, vitamina B6, piridoxina, ômega 3, folato e fibra dietética, vitamina B5, manganês, potássio, proteína, fósforo, vitamina B1, B2, B3, e muitas outras substâncias antioxidantes.
Benefícios de se consumir a couve-flor
Se alimentar diariamente ela contém antioxidantes e é fonte de minerais e vitaminas importantes por isso o consumo dela ajuda a prevenir o aparecimento de alguns tipos de cânceres. Mas a couve-flor não deve ser consumida em excesso porque pode provocar diarreia. A couve-flor é uma aliada do coração e do cérebro, por ser rica em vitamina C e substâncias antioxidantes que ajudam na boa circulação podendo reduzir inflamações.
*Eu sou Izaura Silva, coordenadora da redação e pesquisa da Rádio AKI 1 Digital. Se você tem alguma dúvida ou sugestão envie um WhatsApp pra gente, o numero é 71 99263-1966 ou um E-mail para contato@radioaki1.com.br e nós teremos muito prazer em responder a sua dúvida ou sugestão.
Revisão: Izaura Silva