Aveia para que serve
A aveia é um grão integral de gênero botânico pertencente à família Poaceae, cereal muito nutritivo que possui em sua composição vitaminas, carboidratos, fibras, cálcio, ferro, proteínas e avenanthramides, ação anti-inflamatória e é rica em beta-glucana, gorduras insaturadas, monoinsaturadas e poli insaturadas.
Como é encontrado no mercado?
A aveia é encontrada nos mercados em forma de:
-Flocos;
-Farelo;
-Farinha.
Para que serve?
A aveia é um excelente alimento para quem tem transtorno digestivo, a aveia ao entrar em contato com os líquidos nos intestinos formam géis que transformam as fezes em uma massa maior e mais macias, facilitando sua eliminação.
O consumo de aveia está associado ao controle do açúcar no sangue, mantém e diminui o colesterol no sangue, ajudando a melhorar a hipertensão.
O consumo diário de aveia está associado a diminuição de Ateroma que provoca doenças cardíacas e também regulam os níveis de açúcar no sangue.
Como consumir a Aveia?
A aveia pode ser consumida de várias formas, por cima de uma salada de frutas, mingau, em forma de pães, biscoitos, bolos, em vitaminas de frutas, misturada a comidas em substituição a farinha de mandioca, etc.
Quem não deve comer aveia?
Por ser processada em máquinas que processam outros grãos como: trigo, cevada, centeio etc. Quem é intolerante ao glúten não deve consumir o cereal, pois a aveia tem traços de glúten.
*Eu sou Izaura Silva, coordenadora da redação e pesquisa da Rádio AKI 1 Digital. Se você tem alguma dúvida ou sugestão envie um WhatsApp pra gente, o numero é 71 99263-1966 ou um E-mail para contato@radioaki1.com.br e nós teremos muito prazer em responder a sua dúvida ou sugestão.