Amendoim e seus benefícios
Propriedades do Amendoim, são:
O amendoim assim como as amêndoas, nozes e castanha, tem em sua composição os nutrientes como a proteína (albuminas e globulinas), carboidrato, fibra, e minerais. Para a pele a casca é um aliado pois possui um alto teor de gordura insaturada [ ácido linoleico ] fibra solúveis, taninos e pigmentos. Também possui :
- Ômega 3 ;
- Ômega 6;
- Ômega 9;
- Antioxidantes
- Vitamina E
- Vitaminas do complexo B
- Folato
- Magnésio
- Fósforo
- Cobre
- Potássio
- Cálcio;
- fitoesteróis;
- triptofano;
- ácido fólico;
- ferro;
Benefícios do amendoim na alimentação
Os benefícios nutricionais do amendoim na alimentação são muitos; ele é rico em gorduras insaturadas ajuda a combater o ressecamento da pele, por ser rico em ômega 3 e fitoesteróis que possui um efeito anticancerígeno e inibir a proliferação celular responsável para o crescimento do tumor, como a reincidência de câncer de cólon; é um aliado na regeneração muscular, protege os ossos, o sistema nervoso, ajuda a combater anemias, ajuda na formação do bebê evitando má formação, aumenta a produção de serotonina melhorando o humor.
Melhor forma de se consumir o amendoim
A melhor forma de se consumir o amendoim é cru, nesse estado ele possui maiores níveis de resveratrol, vitamina E e ácido fólico, onde ele preserva todas as suas propriedades e uma quantidade excelente de fibras. Mas também pode ser consumido torrado com sal ou açúcar o que aumenta ainda mais o seu valor calórico, não sendo interessante para ser consumido em dietas de emagrecimento.
Para ajudar no emagrecimento é indicado 30g por dia cru, cozido ou assado no forno sem aditivo de açúcares ou sal.
Benefícios para saúde
Para os diabéticos o amendoim é tudo de bom ajuda a controlar os níveis de açúcar no sangue, têm baixos índices glicêmicos, ajuda na prevenção do diabetes tipo 2. mas vale aqui uma palavra de cautela consumir com moderação.
Nos músculos o amendoim atua aumentando a capacidade de cicatrização, aumenta a elasticidade e força, aumenta a massa muscular definindo os músculos.
O amendoim melhora os movimentos peristálticos dos intestinos por ser rico em fibras e gordura insaturada.
Por ser rico em gordura monoinsaturada, antioxidante e fitoesteróis, o amendoim ajuda a controlar o colesterol LDL sendo um bom amigo do coração consertando lesões no músculo cardíaco, conduzindo o colesterol ruim para o fígado que o elimina, evita o entupimento das artérias prevenindo o infarto.
O amendoim também combate anemias por ser rico em ferro e ácido fólico, que são vitaminas responsáveis na produção de glóbulos vermelhos[ hemoglobina ].
Rico em antioxidante ajuda no cuidado com o envelhecimento precoce.
O amendoim ajuda a emagrecer porque é rico em fibras que diminui a fome e em gorduras monoinsaturadas que controla o açúcar no sangue, na quantidade de 30g o amendoim não engorda e ainda diminui a fome.
*Eu sou Izaura Silva, coordenadora da redação e pesquisa da Rádio AKI 1 Digital. Se você tem alguma dúvida ou sugestão envie um WhatsApp pra gente, o numero é 71 99263-1966 ou um E-mail para contato@radioaki1.com.br e nós teremos muito prazer em responder a sua dúvida ou sugestão.