UVA, Benefícios e como consumir
Uvas : contém resveratrol, vitaminas A,C,E e K, e minerais cálcio, magnésio, fósforo e potássio. E tem pouca kcal.
Tipos de uva
- Pilar moscato : verde
- Vitória: roxa escura, sem semente e bem doce.
- Crimson: roxa, sem semente, tem a textura mais firme e sabor intenso.
- Santa Isabel: roxa escura.
- Thompson: verde, sem sementes, rica em vitamina C.
- Red Globe: roxa, rica em ferro e cálcio.
- Niagara: roxa, pequena
- Rubi: avermelhada com partes esverdeadas e rica em antioxidantes.
- Benitaka: rosada, grande e doce.
- Itália: verde, sem sementes, polpa crocante e textura consistente.
A uva que traz mais saúde
A uva verde ajuda na circulação sanguínea, tem uma grande quantidade de vitamina K e B1 que fixa o cálcio nos ossos, tem menos açúcar que as demais, boa para ser usada nas dietas, ajuda a prevenir alguns tipos de câncer.
Uvas mais usadas na fabricação de vinhos tintos no mundo, são:
-Cabernet Sauvignon;
-Merlot;
-Malbec;
-Carménère;
-Pinot Noir;
-Syrah;
-Tannat;
-Tempranillo.
Uvas passas
As uvas passas sofrem um processo de desidratação natural, ficando longos períodos expostas ao sol até desidratar naturalmente, devido a remoção da água no processo seus nutrientes ficam mais concentrados, por isso sendo rica em frutose, sendo de tamanho pequeno e de aparência enrugada.
Muito saborosa proporciona muita energia pelo seu alto teor de vitaminas A, B e K e sais minerais, antioxidantes como flavonóides, bromo, ferro resveratrol, fenóis que inibe o envelhecimento celular, evitando assim o envelhecimento precoce.
As uva passas brancas, são as mesmas das uvas passas escuras, o que muda é o processo de fabricação, as uva passas escuras secam naturalmente ao sol e dura de duas a três semanas . Já as uvas passas para ficarem claras é adicionado a elas o dióxido de enxofre e a sua desidratação é por calor artificial em um forno.
Se você tem alguma dúvida ou sugestão envie um WhatsApp pra gente, o numero é 71 99263-1966 ou um E-mail para contato@radioaki1.com.br e nós teremos muito prazer em responder a sua dúvida ou sugestão.
Texto de Fernanda Takai
Revisão: Iza Silva