A Beterraba e seus principais benefícios

Beterraba e seus principais benefícios

O que é beterraba?

É uma raiz tuberosa rica em vitamina C e zinco, betalaína, carotenóides,flavonoides, antioxidantes,  óxido nítrico, magnésio, sódio, cálcio, vitaminas do complexo B e uma fonte de nitrato.

Alguns benefícios para saúde são:  

– Ajuda a controlar a hipertensão, por conter nitratos que ajudam na elasticidade dos vasos sanguíneos com isso também ajuda a circulação sanguínea;

  • – Ajuda no desempenho de exercícios por relaxar os vasos sanguíneos, oxigenando os músculos;
  • – Aumenta  a produção de células do sistema imunológico fortalecendo as defesas do organismo pois contém vitamina C e zinco.
  • -Tendo em sua composição vitamina C , vitaminas do complexo B e ferro ajuda a prevenir anemias.
  • Mantém os músculos  saudáveis por conter potássio e cálcio que são responsáveis por fibras musculares. 

-Por ser rica em vitamina B1 e B2, é um excelente protetor do sistema nervoso como um todo;

-Contém elevados níveis de vitamina C e betalaínas um excelente antioxidantes protege as células dos radicais livres;

  • -Controla a absorção do colesterol no intestino pois contém fibras, principalmente celulose, antioxidantes e protege o coração; 

– Além de vitamina C tem também outros antioxidantes, anti-inflamatórios, betalaína não permite que os danos provocados pelos radicais livres prejudiquem às células, previne o surgimento do câncer de mama, fígado, cólon e bexiga;

  • – Protege os olhos contra a catarata, por conter vitamina A que é importante para boa saúde dos olhos, das células do fígado, prevenindo o acúmulo de gordura no fígado.
  • -A beterraba pode ajudar a manter a saúde do cérebro, porque provoca uma melhora acentuada no fluxo de sangue do cérebro.
  • -Previne problemas nos pulmões, por evitar o dano oxidativo das células. hepáticas, podendo ter benefício em caso de hepatite e de câncer no fígado

Como consumir

Pode ser consumida crua ou cozida, em saladas, sucos, sopas e bolos, seu consumo cru é o mais recomendado, pois seu principal nutriente pode se perder quando cozido em temperaturas muito elevadas.

Sua folhas também podem e devem ser consumidas, podendo ser adicionadas a omeletes, refogadas, sopas tortas e tudo o mais que imaginação mandar.

Receita saudável com beterraba

Algumas receitas saudáveis e saborosas preparadas com a beterraba são conhecidas, mas nenhuma é tão saborosa quanto o suco de beterraba com laranja. Vamos aprender a fazer essa deliciosa receita?

Beterraba e seus principais benefícios

INGREDIENTES

10 laranjas

1 beterraba pequena

1/2 copo de mel

MODO DE PREPARO

1 Retire o suco das laranjas e reserve.

2 Tire a pele da beterraba, corte-a e bata no liquidificador com o suco retirado das laranjas.

3 passe em uma peneira, acrescente o mel e sirva com gelo.

 

*Eu sou Izaura Silva, coordenadora da redação e pesquisa da Rádio AKI 1 Digital. Se você tem alguma dúvida ou sugestão envie um WhatsApp pra gente, o numero é 71 99263-1966 ou um E-mail para contato@radioaki1.com.br e nós teremos muito prazer em responder a sua dúvida ou sugestão. 

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