Alimentos ricos em vitamina C
Os seres humanos assim como alguns animais não produzem em seu próprio corpo a vitamina C. Essa vitamina, também conhecida como ácido ascórbico, para ser absorvida é necessário ser dissolvida em líquidos, e sua absorção é quase completa e se dá nos intestinos.
A vitamina C é indicada para pessoas que sofrem com anemia, essa vitamina em particular ajuda na absorção do ferro nos intestinos, ajuda na renovação da pele, produção de colágeno, ajuda na circulação do sangue, aumenta a produção de leucócitos que atuam na defesa do organismo, aumenta os níveis de anticorpos para combater gripes e resfriados.
Uma vez que a vitamina C não é armazenada no organismo, e tendo um ciclo mais ou menos entre dez a vinte dias no corpo, o seu excesso é eliminado na urina, seu uso deve ser diário, proporcional a sua necessidade nutricional, sendo a quantidade mínima para a mulher acima dos 19 anos de 75 mg e para o homem acima dos 18 anos de 90mg, essa é uma nutrição essencial para os seres humanos.
Alimentos ricos em vitamina C
O camu-camu vermelho é pequenino como uma uva, uma fruta oriunda das regiões alagadas do Amazonas é a mais rica fruta em vitamina C, contendo em média cerca de 2.880mg de vitamina C a cada 100g de polpa. Já a acerola possui em média cerca de 1.790mg por 100g de polpa. Mais existem outras frutas que contem vitamina C que são:
- Cajú;
- Limão;
- Morango;
- Pimentão amarelo (cru);
- Espinafre;
- Tomate;
- Brócolis;
- Batata;
- Pimentão verde (cru);
- Kiui;
- Laranja;
- Couve-flor;
- Repolho, etc.
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Texto de Fernanda Takai
Revisão: Iza Silva