CENOURA: QUAIS OS BENEFÍCIOS PARA A SAÚDE?
A cenoura é uma hortaliça que tem como principal consumo a sua raiz que pode ser consumida crua ou cozida e pode ser utilizada em muitas receitas. O nutriente responsável pela cor alaranjada da cenoura é o betacaroteno que é um antioxidante e no organismo se transforma na vitamina A. A cenoura também é rica em fibras solúveis e sais minerais.
A cenoura além da cor alaranjada que conhecemos tão bem; é encontrada na natureza também em outras cores, como a cenoura branca, amarela, roxa e vermelha, tendo também tamanhos diferentes de 20cm a 3 metros.
A cenoura tem grandes benefícios para a saúde, sendo uma boa fonte de potássio, vitamina A, betacaroteno e fibras, tem vários benefícios à saúde como manter a saúde dos olhos, dos intestinos e a saúde da pele.
A Cenoura pode ser consumida de diversas formas como:
- Em pães,
- Bolos,
- Biscoitos,
- Sopas,
- Saladas,
- Patês,
- Refogadas
- Farofas, etc.
Um bolo de cenoura fácil e rápido.
>Ingredientes
Uma cenoura média,
Duas xícara de farinha de trigo de 200g,
Um copo e meio de leite,
Uma xícara de açúcar de 200g
Três colheres de sopa de manteiga ou margarina,
Uma colher de sobremesa de baunilha,
E três ovos
Por último uma colher de sopa rasa de fermento.
>Modo de fazer
Coloque no liquidificador a cenoura lavada raspada e cortada em cubos, os ovos, o leite, a margarina, o açúcar, a baunilha bata por 3 min, ainda batendo acrescente a farinha de trigo aos poucos, acrescente o fermento e desligue o liquidificador. unte a forma , enfarinhe, leve para assar em forno a 180 graus.
Eu sou Izaura Silva, coordenadora da redação e pesquisa da Rádio AKI 1 Digital. Se você tem alguma dúvida ou sugestão envie um WhatsApp pra gente, o numero é 71 99263-1966 ou um E-mail para contato@radioaki1.com.br e nós teremos muito prazer em responder a sua dúvida ou sugestão.
Revisão: Iza Silva