AMENDOIM E SEUS BENEFÍCIOS

Amendoim e seus benefícios

Propriedades do Amendoim, são:

O amendoim assim como as  amêndoas, nozes e castanha, tem em sua composição os nutrientes como a proteína (albuminas e globulinas), carboidrato, fibra, e minerais. Para a pele a casca é um aliado pois possui um alto teor de gordura insaturada [ ácido linoleico ] fibra solúveis, taninos e pigmentos. Também possui :

  • Ômega 3 ;
  • Ômega 6;
  • Ômega 9;
  • Antioxidantes
  • Vitamina E
  • Vitaminas do complexo B
  • Folato
  • Magnésio
  • Fósforo
  • Cobre
  • Potássio
  • Cálcio;
  • fitoesteróis;
  • triptofano;
  • ácido fólico;
  • ferro;

Benefícios do amendoim na alimentação

Os benefícios nutricionais do amendoim na alimentação são muitos; ele é rico em gorduras insaturadas ajuda a combater o ressecamento da pele, por ser rico em ômega 3 e fitoesteróis que possui um efeito anticancerígeno e inibir a proliferação celular responsável para o crescimento do tumor, como a reincidência de câncer de cólon; é um aliado na regeneração muscular, protege os ossos, o sistema nervoso, ajuda a combater anemias, ajuda na formação do bebê evitando má formação, aumenta a produção de serotonina melhorando o humor.

Melhor forma de se consumir o amendoim

A melhor forma de se consumir o amendoim é cru, nesse estado ele possui maiores níveis de resveratrol, vitamina E e ácido fólico, onde ele preserva todas as suas propriedades e uma quantidade excelente de fibras. Mas  também pode ser consumido torrado com sal ou açúcar o que aumenta ainda mais o seu valor calórico, não sendo interessante para ser consumido em dietas de emagrecimento.

Para ajudar no emagrecimento é indicado 30g por dia cru, cozido ou assado no forno sem aditivo de açúcares ou sal.    

Benefícios para saúde

Para os diabéticos o amendoim é tudo de bom ajuda a controlar os níveis de açúcar no sangue, têm baixos índices glicêmicos, ajuda  na prevenção do diabetes tipo 2. mas vale aqui uma palavra de cautela consumir com moderação.

Nos músculos o amendoim atua aumentando a capacidade de cicatrização, aumenta a elasticidade e força, aumenta a massa muscular definindo os músculos.

O amendoim melhora os movimentos peristálticos dos intestinos por ser rico em fibras e gordura  insaturada.

Por ser rico em gordura monoinsaturada, antioxidante e fitoesteróis, o amendoim ajuda a controlar o colesterol LDL sendo um bom amigo do coração consertando lesões no músculo cardíaco, conduzindo o colesterol ruim para o fígado que o elimina, evita o entupimento das artérias prevenindo o infarto. 

O amendoim também combate anemias por ser rico em ferro e ácido fólico, que são vitaminas responsáveis na produção de glóbulos vermelhos[ hemoglobina ].

Rico  em antioxidante ajuda no cuidado com o envelhecimento precoce.

O amendoim ajuda a emagrecer porque é rico em fibras que diminui a fome e em gorduras monoinsaturadas que controla o açúcar no sangue, na quantidade de 30g o amendoim não engorda e ainda diminui a fome.

*Eu sou Izaura Silva, coordenadora da redação e pesquisa da Rádio AKI 1 Digital. Se você tem alguma dúvida ou sugestão envie um WhatsApp pra gente, o numero é 71 99263-1966 ou um E-mail para contato@radioaki1.com.br e nós teremos muito prazer em responder a sua dúvida ou sugestão. 

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