Laranjas

Os Benefícios da Laranja

O que é?

 A laranja é uma fruta cítrica. De  sabor doce ou levemente ácido ou azedo, de acordo com o tipo da laranja. Além de ser rica em vitaminas como as do complexo A, B e C, a fruta possui flavonoides e diversos nutrientes essenciais  para prevenir doenças e deixar o organismo mais forte, podendo também diminuir o risco de acidente vascular cerebral.

Os benefícios

Devido ser rica em fibras  como a celulose, a pectina e a hemicelulose laranja é excelente para o sistema digestivo ajudando no seu bom funcionamento ,fortalece também o sistema imunológico aumentando a produção dos glóbulos brancos, diminui a absorção do mal colesterol presente nos alimentos e as vitamina A e C são antioxidantes e anti-inflamatórios.

Tipos de laranja

-laranja pera;

-laranja baía;

-laranja lima;

-laranja da terra;

Essas são comuns no Brasil.

Qual a quantidade adequada a ser consumida?

Em média uma laranja por dia, de preferência com o bagaço, o suco perde as propriedades anti-oxidante rapidamente então a melhor escolha é a laranja com o bagaço.

Quando não devo consumir a laranja? 

Diabéticos: Pacientes diabéticos precisam ter cautela porque o bagaço da laranja ajuda a regular o açúcar no sangue, mas a fruta também aumenta a glicemia, então é preciso saber a quantos andam a glicemia, medindo antes de consumir a fruta.

Pacientes com problemas gástricos: o alto grau de acidez da laranja pode agravar as lesões gástricas e causar desconfortos. Por isso deve-se evitar o exagero no consumo do fruto.  

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